Benvenuto sul nuovo Forum di Informatica generica HwNL.it raggiungibile anche all'indirizzo: SupportoTecnico.net

Aggiornare da 8.1 a 10

Supporto Tecnico per il Sistema Operativo

Moderatori: Admin, Fabianator

Avatar utente
noAlpitour
Active User
Messaggi: 35
Iscritto il: lun 20 gen 2014, 09:59:15

lun 19 ott 2015, 16:17:08

stò provando con dvd ma non ci riesco, non mi da l'opzione aggiornamento
mi aiutate? , grazie


Fabianator
Amministratore
Messaggi: 2826
Iscritto il: gio 17 lug 2008, 12:04:56
Contatta:

lun 19 ott 2015, 16:36:16

mmm... non ho ancora fatto l'aggiornamento del S.O. ma messo di sana pianta...
un articolo molto completto secondo me è questo:
https://www.ridble.com/come-aggiornare-a-windows-10/
Immagine
www.kodimod.com
Avatar utente
noAlpitour
Active User
Messaggi: 35
Iscritto il: lun 20 gen 2014, 09:59:15

lun 19 ott 2015, 16:44:58

quella guida l'ho già letta ma nada de nada!
io non posso metterlo di sana pianta perchè se dovessi farlo, per salvarmi tutte le impostazioni preferirei prendermi una botta in testa
ma non c'è un modo ?
Avatar utente
Admin
Amministratore
Messaggi: 2010
Iscritto il: gio 22 mag 2008, 16:35:19
Contatta:

mar 20 ott 2015, 09:50:46

Hai scaricato il tool adatto alla tua versione 32 o 64 bit?
http://www.microsoft.com/it-it/software ... /windows10

L'aggiornamento fallo dal tool a me è riuscito sempre, ricorda che non puoi aggiornare una versione differente da quella di destinazione, se hai Pro devi aggiornare a Pro e cosi via.
Immagine
Avatar utente
noAlpitour
Active User
Messaggi: 35
Iscritto il: lun 20 gen 2014, 09:59:15

mar 20 ott 2015, 09:57:24

io ho provato con il dvd...proverò con il tool e vi faccio sapere

mi hanno detto comunque che io avendo la versione enterprise di 8.1 non posso aggiornare a 10 senza pagare , mentre con le altre versioni si
ma è vero ?
Avatar utente
noAlpitour
Active User
Messaggi: 35
Iscritto il: lun 20 gen 2014, 09:59:15

mar 20 ott 2015, 10:39:35

è vero quello che mi hanno detto, infatti ho eseguito il tool e non è compresa la versione enterprise
mi dice il tool non supporta il s.o. in uso
non c'è proprio storia allora ?
Fabianator
Amministratore
Messaggi: 2826
Iscritto il: gio 17 lug 2008, 12:04:56
Contatta:

mar 20 ott 2015, 21:21:23

io sto facendo una multi win10 con la enterprise dentro... :whis:
Comunque sempre meglio una installazione bella pulita... approfittare con un nuovo S.O. è la cosa giusta.
Immagine
www.kodimod.com
Avatar utente
noAlpitour
Active User
Messaggi: 35
Iscritto il: lun 20 gen 2014, 09:59:15

mar 20 ott 2015, 21:32:45

ok ma alla fine con la tua multiwin10 potrò aggiornare il mio sistema da win8.1 enterprise a win10 enterprise ?
perchè da quello che ho letto in giro non è possibile ?
Avatar utente
Admin
Amministratore
Messaggi: 2010
Iscritto il: gio 22 mag 2008, 16:35:19
Contatta:

mer 21 ott 2015, 08:02:34

Si non puoi, devi pagare, per questo motivo la versione Enterprise la puoi scaricare con 90 giorni di prova: https://www.microsoft.com/en-us/evalcen ... enterprise

E in ogni caso Fabian ha ragione, stai facendo un Upgrade ad una nuova architettura, fai una installazione pulita e non avrai nessun problema di compatibilità ne di vecchi residui di virus o altro che ti porteresti dietro.

Un backup è la cosa più semplice al mondo, prendi un disco esterno HDD e ci porti su tutto quello che vuoi salvare, per esempio io ho il sistema su SSD ma tutto quello che uso è su un HDD e non devo mai fare nulla, zero pensieri, se mi va di formattare lo faccio perchè appena ricollego l'hdd ho di nuovo tutto a suo posto.
Immagine
Avatar utente
noAlpitour
Active User
Messaggi: 35
Iscritto il: lun 20 gen 2014, 09:59:15

mer 21 ott 2015, 08:14:12

il backup l'ho già fatto, ma è il tempo per rimettere tutte le impostazioni che mi fà paura, capisci ?
non è un problema di compatibilità.

e se pago cosa cambia ?

una volta che scarico la versione di 90 giorni della enterprise cosa concludo ?

grazie
Avatar utente
noAlpitour
Active User
Messaggi: 35
Iscritto il: lun 20 gen 2014, 09:59:15

mer 21 ott 2015, 08:54:18

ragionando in ottica futura, senza buttare tutto nel water, per poter aggiornare dal sistema precedente a quello successivo che versione mi conviene installare ?
la pro ad esempio ?
un domani che esce win11 posso aggiornarlo senza problemi di sorta se ho la versione pro invece della enterprise ?

grazie
Avatar utente
Admin
Amministratore
Messaggi: 2010
Iscritto il: gio 22 mag 2008, 16:35:19
Contatta:

mer 21 ott 2015, 09:49:25

Sistema diverso impostazioni diverse, in ogni caso dopo che aggiorni devi settarlo il sistema.

Ovviamente metti la PRO se non metti la Enterprise.

Windows11 non uscirà mai, Windows10 è l'ultima versione, le future migliorie le manderanno come aggiornamento volta per volta.
Immagine
Avatar utente
noAlpitour
Active User
Messaggi: 35
Iscritto il: lun 20 gen 2014, 09:59:15

mer 21 ott 2015, 09:57:09

io ricordo che se hai dalla versione pro in giù ad esempio, puoi aggiornare tranquillamente senza che resetti tutto

in merito a win11 vuoi dire che non usciranno più versioni di windows ?
Avatar utente
Admin
Amministratore
Messaggi: 2010
Iscritto il: gio 22 mag 2008, 16:35:19
Contatta:

mer 21 ott 2015, 10:05:37

Puoi aggiornare solo dalla tua versione, se hai una home e vuoi la 10 pro è come se ti regalassero una licenza, stessa cosa per 32 o 64bit.

Per Win11 così dicono, del resto la cosa ha senso.
Immagine
Avatar utente
noAlpitour
Active User
Messaggi: 35
Iscritto il: lun 20 gen 2014, 09:59:15

mer 21 ott 2015, 10:12:49

quindi se voglio aggiornare da win8.1pro a win10pro non è possibile mentre da win8.1pro a win10enterpise si ?
Rispondi