Benvenuto sul nuovo Forum di Informatica generica HwNL.it raggiungibile anche all'indirizzo: SupportoTecnico.net

open SUSE (domande su:)

Supporto Tecnico per il Sistema Operativo

Moderatori: Admin, Fabianator

Avatar utente
Tex
Utente UP
Messaggi: 121
Iscritto il: mer 18 giu 2008, 23:30:29

mer 17 set 2008, 23:48:13

Tra un ubuntu e l'altro ho installato SUSE.
Installando l'ultima versione disponibile 11.0, non sono stato capace di configurare correttamente il modem della telecom "gigaset" collegato su scheda ethernet.
Formatto nuovamente e reinstallo stessa versione ma... nada de nada google non carica.
A "riformatto" e installo la versione precedente 10.3 e come per magia ecco google.
Oggi aggiorno il sistema con la già citata 11.0 di suse ed alla fine (mantenendo le impostazioni) google si connette regolarmente.
Domanda:
Vi è un modo per avere tutte i parametri utilizzati dal sistema (scheda di rete, modem, ecc.) per connettersi? In modo tale che dopo una possibile riformattazione posso installare direttamente la v.11.0?
Grazie anticipate a chi vorrà darmi una mano :oops: ;)


Fabianator
Amministratore
Messaggi: 2826
Iscritto il: gio 17 lug 2008, 12:04:56
Contatta:

gio 18 set 2008, 13:57:25

su OpenSUSE non ti posso risp. io non ho avuto problemi... :|
Immagine
www.kodimod.com
Avatar utente
Admin
Amministratore
Messaggi: 2011
Iscritto il: gio 22 mag 2008, 16:35:19
Contatta:

gio 18 set 2008, 15:50:38

Neanche io, utilizzavo suse quando ancora era alle prime versioni, poi sono passato a http://www.pclinuxos.com/ insieme a Sabayon anni fa prima di stabilirmi definitivamente su Ubuntu.
Immagine
Avatar utente
Devil_Code
Moderatore
Messaggi: 430
Iscritto il: dom 07 set 2008, 09:21:17
Località: Emme I Capitale

gio 18 set 2008, 16:31:03

uhm non c'è il comando dist upgrade?
IN COSTRUZIONE
Fabianator
Amministratore
Messaggi: 2826
Iscritto il: gio 17 lug 2008, 12:04:56
Contatta:

gio 18 set 2008, 16:38:24

lo installerò, è molto che non l'uso voglio vedere un po' di cose...
devil togli quel grazie Fab... :ops:
Immagine
www.kodimod.com
Avatar utente
Tex
Utente UP
Messaggi: 121
Iscritto il: mer 18 giu 2008, 23:30:29

gio 18 set 2008, 18:33:04

Devil_Code ha scritto:uhm non c'è il comando dist upgrade?
:cry: Forse non sono stato chiaro!
Riassumo:
Sullo stesso compiuter,
- installo suse 11 non riesco a configurare accesso a internet;
- installo la verione precedente 10.3 e riesco a configurare l'accesso a internet;
- upgrade da 10.3 a 11.0 continuo ad accedere ad internet;
ora se potessi conoscere le impostazioni di accesso, potrei installare direttamente la 11 e configurare manualmente le impostazioni di accesso a internet :idea:
Avatar utente
Admin
Amministratore
Messaggi: 2011
Iscritto il: gio 22 mag 2008, 16:35:19
Contatta:

gio 18 set 2008, 18:37:12

Le impostazioni di accesso del router? mi sa che forse il problema è altrove dato che con l'upgrade non hai problemi.
Immagine
Avatar utente
Devil_Code
Moderatore
Messaggi: 430
Iscritto il: dom 07 set 2008, 09:21:17
Località: Emme I Capitale

gio 18 set 2008, 18:57:47

Prova a guardare nei file di conf?
IN COSTRUZIONE
Avatar utente
Tex
Utente UP
Messaggi: 121
Iscritto il: mer 18 giu 2008, 23:30:29

ven 19 set 2008, 08:13:48

Amministratore puoi chiudere il post.
Il sistema andava al rallentatore e non ho capito se è suse più pesante di ubuntu e dei vari win di H, oppure se è andato storto qualcosa nell'aggiornamento della suse da 10.3 a 11.0
Comunque ho riformattato e installato ubuntu studio.

O.T. incasinato un'altra volta, questa distro parte in formato testo e non so come entrare nella shell grafica. :acc: :acc: :acc:
Fabianator
Amministratore
Messaggi: 2826
Iscritto il: gio 17 lug 2008, 12:04:56
Contatta:

ven 19 set 2008, 14:15:55

Tex mi sa che ne vuoi provare troppe!
H abbiamo creato un mostro !!! :sob:
Immagine
www.kodimod.com
Avatar utente
Admin
Amministratore
Messaggi: 2011
Iscritto il: gio 22 mag 2008, 16:35:19
Contatta:

ven 19 set 2008, 14:39:15

:D Fallo divertire, in rete ci sono un centinaio di distro da provare.
Immagine
Avatar utente
Tex
Utente UP
Messaggi: 121
Iscritto il: mer 18 giu 2008, 23:30:29

ven 19 set 2008, 19:58:40

HwNL ha scritto::D Fallo divertire, in rete ci sono un centinaio di distro da provare.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
1) fortunatamente ho un tree boot così quando rientrerà mio figlio, non rischierò di essere ricoverato in un ospizio ;)
2) divertire... si mi sto divertendo ma sapeste quanti vaffa.. e volatili diabetici stanno volando :devil:
Avatar utente
Admin
Amministratore
Messaggi: 2011
Iscritto il: gio 22 mag 2008, 16:35:19
Contatta:

ven 19 set 2008, 20:04:55

Già che ci sei prova le due che ho citato prima.
Immagine
Avatar utente
Tex
Utente UP
Messaggi: 121
Iscritto il: mer 18 giu 2008, 23:30:29

ven 19 set 2008, 21:00:01

H... mi sa che farò tesoro delle tue esperienze e passerò definitivamente alla ubuntu, prima voglio stare un paio di giorni con la ubuntu studio, di bella è bella ma ha bisogno di un pc leggermente :roll: più potente, aprendo firefox e gestore aggiornamenti attivo, la riproduzione di mp3 è a singhiozzo :acc:
Aveva ragione Fabi, è molto più pesante dell'ubuntu base.
Al limite, visto che l'ho già scaricata, vorrei provare xubuntu, mi sapete anticipare qualcosa su questa distro? :roll:
Fabianator
Amministratore
Messaggi: 2826
Iscritto il: gio 17 lug 2008, 12:04:56
Contatta:

ven 19 set 2008, 21:32:46

xubuntu ha il desktop basato su Xfce, un ambiente desktop veloce e leggero (rispetto al gnome è leggero e rispetto al KDE è leggerissimo!), ideale per chi vuole ottenere prestazioni entusiasmanti o ridare nuova vita ai computer meno potenti.
Secondo me è un po' più bruttino... ma gira su macchine preistoriche

:ooo:

Immagine
Immagine
www.kodimod.com
Bloccato