Benvenuto sul nuovo Forum di Informatica generica HwNL.it raggiungibile anche all'indirizzo: SupportoTecnico.net

Brlix e compiz come si fa?

Supporto Tecnico per il Sistema Operativo

Moderatori: Admin, Fabianator

Bloccato
Avatar utente
sub_mariner
New User
Messaggi: 8
Iscritto il: gio 29 ott 2009, 09:03:39

ven 30 ott 2009, 08:53:14

Salve gente,
dopo una settimana di smanettamenti e fallimenti, dopo aver letto in rete tutto ciò che c'è da leggere, mi arrendo.
Non sono riuscito a far girare compiz sulla mia distro, Brlix appunto, basata su debian.
Siccome mi piace molto e vorrei tenerla, chi è così gentile da darmi una mano ?
Ho una radeon 9800 pro e allo stato attuale ho disinstallato (credo) sia driver che compiz stesso.
Partiamo da zero ?
Spero mi darete una mano...


Avatar utente
sub_mariner
New User
Messaggi: 8
Iscritto il: gio 29 ott 2009, 09:03:39

ven 30 ott 2009, 11:37:59

Aggiungo altre info...
ho una versione di puppy linux che gira perfettamente nella live con compiz.
Tutti gli effetti sono abilitati e vanno benissimo.
Ho notato durante le fasi di caricamento che ha scelto i driver "open" per la ati.
Intanto io ancora provando poco fa ho reso il pc inutilizzabile e il gestore grafico nemmeno partiva.
Ho risolto rimettendo il file xorg.conf originale.
Attendo vs aiuto.
Fabianator
Amministratore
Messaggi: 2826
Iscritto il: gio 17 lug 2008, 12:04:56
Contatta:

ven 30 ott 2009, 12:54:05

prima installa i driver ati, siccome software proprietario devi mettere per forza quelli loro...
Immagine
www.kodimod.com
Avatar utente
sub_mariner
New User
Messaggi: 8
Iscritto il: gio 29 ott 2009, 09:03:39

ven 30 ott 2009, 17:15:39

Ci ho provato..ma non è andata bene..ti va di riprovare passo passo ?
Dimmi da cosa devo cominciare...
Avatar utente
Admin
Amministratore
Messaggi: 2011
Iscritto il: gio 22 mag 2008, 16:35:19
Contatta:

ven 30 ott 2009, 17:44:49

Ati KDE e Compiz non sono un'accoppiata facile...

Guarda qui e vedi se ti è d'aiuto:
http://www.tuxmachines.org/node/10425
Immagine
Avatar utente
sub_mariner
New User
Messaggi: 8
Iscritto il: gio 29 ott 2009, 09:03:39

ven 30 ott 2009, 18:02:26

uhm...ho tentato di installare qualcosa delle librerie proposte..ma poi mi son perso per strada perchè quella guida è troppo complicata...ma come è possibile che sia così difficile far girare compiz?
Avatar utente
Admin
Amministratore
Messaggi: 2011
Iscritto il: gio 22 mag 2008, 16:35:19
Contatta:

ven 30 ott 2009, 18:15:45

Sei mai riuscito con ati su una kde differente?

ho letto che alcuni disabilitano i driver con restrizioni, altri si affidano a questi: http://support.amd.com/us/gpudownload/l ... ng=English
Immagine
Avatar utente
sub_mariner
New User
Messaggi: 8
Iscritto il: gio 29 ott 2009, 09:03:39

ven 30 ott 2009, 20:10:26

Ma io quello l'avevo installato, e non è andato bene lo stesso...poi l'ho disinstallato con envy..poi ho cercato di rimetterlo, ma non lo prende più (infatti ho risoluzione max 1024 x 768).
In realtà credo ci sia bisogno di un passo passo partendo da zero e facendo le opportune verifiche su cosa ho e cosa no.
La distro Brlix (debian) viene già rilasciata con compiz installato , quindi è sicuramente predisposta.
Forza ragazzi, da dove cominciamo?
Fabianator
Amministratore
Messaggi: 2826
Iscritto il: gio 17 lug 2008, 12:04:56
Contatta:

mar 03 nov 2009, 12:21:02

certo che sei andato a scegliere una delle Distro meno supportate in giro...

prova a seguire questa guida per Debian...

http://guide.debianizzati.org/index.php ... ietari_Ati
Immagine
www.kodimod.com
Avatar utente
sub_mariner
New User
Messaggi: 8
Iscritto il: gio 29 ott 2009, 09:03:39

mer 04 nov 2009, 12:05:13

Ciao, proverò a seguire ANCHE la tua guida..
Ti faccio sapere, intanto grazie...
P.S. è bella come distro però,bisogna ammetterlo...
Fabianator
Amministratore
Messaggi: 2826
Iscritto il: gio 17 lug 2008, 12:04:56
Contatta:

mer 04 nov 2009, 16:13:29

sub_mariner ha scritto: P.S. è bella come distro però,bisogna ammetterlo...
si certo ma linux Vixta non è da meno... ;)
Immagine
www.kodimod.com
Avatar utente
sub_mariner
New User
Messaggi: 8
Iscritto il: gio 29 ott 2009, 09:03:39

gio 05 nov 2009, 12:06:51

in effetti ci ho provato ad installarla...ma stranamente sul mio pc (p4 2,8ghz,1G ram ddr400,ati radeon pro9800 128 mb) non gira...non va nemmeno in live...su altri pc lo stesso dvd invece va..non so come mai...adesso provo a vedere che succede seguendo la guida che mi hai postato..
Avatar utente
sub_mariner
New User
Messaggi: 8
Iscritto il: gio 29 ott 2009, 09:03:39

gio 05 nov 2009, 13:06:22

Niente da fare..non riesco a installare questi maledettisimi driver proprietari.
Bloccato