Benvenuto sul nuovo Forum di Informatica generica HwNL.it raggiungibile anche all'indirizzo: SupportoTecnico.net

FreeNas

Supporto Tecnico per il Sistema Operativo

Moderatori: Admin, Fabianator

Bloccato
Avatar utente
paolo66
New User
Messaggi: 6
Iscritto il: lun 06 lug 2009, 20:52:06

lun 06 lug 2009, 21:11:03

Vorrei sapere se qualcuno di voi conosce questa distro e se saprebbe aiutarmi nella configurazione dei driver per una chiavetta usb wifi .

La distro si chiama FreeNas questo è il sito dei creatori http://www.freenas.org/index.php?option ... &Itemid=22


Fabianator
Amministratore
Messaggi: 2826
Iscritto il: gio 17 lug 2008, 12:04:56
Contatta:

lun 06 lug 2009, 22:01:43

Allora queste distro sono note a chi ha dei NAS a casa (beati loro). tu vorresti collegare via Wi Fi un nas nato per essere collegato via LAN...
so che si può fare, e so che i tedeschi ci metto parecchio le mani (ho avuto un NAS di un mio amico e ci ho messo dentro un torrent, la cosa non è stata molto semplice...)

vediamo si capita qui qualcuno più qualificato di me... :|
Immagine
www.kodimod.com
Avatar utente
paolo66
New User
Messaggi: 6
Iscritto il: lun 06 lug 2009, 20:52:06

mar 07 lug 2009, 12:09:37

allora posso dirti che freenas ha già di suo installato transmission per i torrent
ed il pc anche se vecchio collegato tramite cavo di rete è poi gestibile con interfaccia web, ho provato a fare dei test con il mio pc di tutti i giorni con vista premium e utorent ho un upload di 600 Kbps su 780 Kbps effettivi dal router

con freenas è stata una cosa diversa 780 Kbps su 780 Kbps in download invece sono uguali.

il mio problema è che questo pc vecchio lo voglio posizionare in garage ma io abito al 4 piano e figurati tirare un cavo cosi lungo :mrgreen:
Fabianator
Amministratore
Messaggi: 2826
Iscritto il: gio 17 lug 2008, 12:04:56
Contatta:

mar 07 lug 2009, 21:50:59

adoro quest'uomo!

comunque oltre 2 piani il WiFI si perde, non per i metri ma perché ogni solaio composto da 30 cm. di cemento e ferri blocca il segnale (ho fatto il muratore per 8 anni!) io a casa mia se attivo il WiFi del router (prima che domenica un fulmine me lo bruciasi) al 3 piano a pian tirreno arriva malapena...

per quanto riguarda l'installazione della chiavetta non posso aggiungere altro del consiglio dato in precedenza :|
Immagine
www.kodimod.com
Avatar utente
paolo66
New User
Messaggi: 6
Iscritto il: lun 06 lug 2009, 20:52:06

mer 08 lug 2009, 11:39:56

:lol: :lol: :lol: se non lo dici a nessuno ti svelo un segreto....... in garage sono riuscito per caso con un portatile a sniffare una connessione (presumo sia quello del primo piano nabbos che lascia le wifi non protetta ) non ho intenzione di usare la mia a me serve un ping molto basso inquanto sono un giocatore online e molte volte alla sera ho partite, comunque ci smanettero ancora un pochino e se non ci riesco amen
Fabianator
Amministratore
Messaggi: 2826
Iscritto il: gio 17 lug 2008, 12:04:56
Contatta:

mer 08 lug 2009, 15:47:16

allora per non farti beccare limitati un po' nel download... (a casa di mia sorella ho trovato 3 reti non protette :lol2: )
Immagine
www.kodimod.com
Avatar utente
paolo66
New User
Messaggi: 6
Iscritto il: lun 06 lug 2009, 20:52:06

mer 08 lug 2009, 17:11:01

che culo che abbiamo :D
Avatar utente
Devil_Code
Moderatore
Messaggi: 430
Iscritto il: dom 07 set 2008, 09:21:17
Località: Emme I Capitale

mer 08 lug 2009, 18:06:37

fabianator ha scritto:adoro quest'uomo!

comunque oltre 2 piani il WiFI si perde, non per i metri ma perché ogni solaio composto da 30 cm. di cemento e ferri blocca il segnale (ho fatto il muratore per 8 anni!) io a casa mia se attivo il WiFi del router (prima che domenica un fulmine me lo bruciasi) al 3 piano a pian tirreno arriva malapena...

per quanto riguarda l'installazione della chiavetta non posso aggiungere altro del consiglio dato in precedenza :|
io sono un geometra la soletta puo essere anche da 35 xD
IN COSTRUZIONE
Fabianator
Amministratore
Messaggi: 2826
Iscritto il: gio 17 lug 2008, 12:04:56
Contatta:

mer 08 lug 2009, 19:35:25

Devil_Code ha scritto: io sono un geometra la soletta puo essere anche da 35 xD
:lol2:
Immagine
www.kodimod.com
Bloccato